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和菓子の代表ともいえるおはぎ。たっぷりとすじ青のりをまぶした、贅沢な味わいにしました。
米ともち米は一緒に洗い、炊飯器の目盛の水加減に大さじ1の水を足して炊く。
つぶあんは20グラムずつ、6個分に丸める。
炊きあがったご飯を、綿棒でつぶす。(つぶしすぎると、べちゃっとした食感になるので、ご飯粒が半分残るぐらいにつぶす。)
ご飯を6等分に分け、中にあんこを入れて包む。
すじ青のりをおはぎ全体にまぶして完成。
ぶっかけそうめん
青のりと牡蠣の
クリームパスタ
釜揚げしらすのピザ
カプレーゼ
アボカドの
海苔胡麻和え
中はジューシーな
たこ焼き
おにぎらず
しらすの
ボンゴレビアンコ
カルボナーラ
ミニちらし寿司
ポテトサラダ
簡単サラダ