青のり・海苔レシピ
![](https://shikoku-nori.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/焼きばら海苔ソーメン.jpg)
焼ばらのりとキムチの
ぶっかけそうめん
簡単にできて、これからの季節にピッタリ。そうめんを口へはこぶと、焼ばらのりの香りが豊かに広がります。お酒のシメにもおすすめです。
- 今回使用した海苔
- ・焼ばらのり
使用した材料
2名分
- そうめん
- 4把
- ぶっかけつゆ
- 適量
- 焼ばらのり
- お好みの量
- キムチ
- お好みの量
- レモン
- お好みで
ぶっかけそうめん
簡単にできて、これからの季節にピッタリ。そうめんを口へはこぶと、焼ばらのりの香りが豊かに広がります。お酒のシメにもおすすめです。
2名分