青のり・海苔レシピ

さっぱり♪

アボカドの

海苔胡麻和え

アボカドと海苔を和えるだけの簡単レシピです。
きゅうりなどお好みの野菜と合わせてサラダとしてもおすすめ。

今回使用した海苔
・味付のり 優印

使用した材料

1名分

アボカド
1個
海苔
1/2枚
ごま油
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
鶏がらスープの素
小さじ1/2
少々
白ごま
適量
出汁しょうゆ
小さじ1/2

つくり方

1

アボカドの皮を剥いて角切りにし、
海苔は角切りしたアボカドと同じ大きさくらいにちぎる。

2

ボウルにごま油 大さじ1、にんにくのすりおろし 小さじ4分の1、鶏がらスープの素 小さじ2分の1を入れて、
よく混ぜ合わせる。
そこにアボカドと海苔を加え、和える。

3

お好みの量の塩を加え、味を整える。
器に盛り付けた後、白ごまをふりかけて完成。

PageTop PageTop