月~土 / 8:30 ~ 18:00 休業日/日・祝
中はジューシーな
たこ焼き
青のりといえば、たこ焼き!ご自宅で作るなら、是非躊躇なくたっぷりと青のりをかけてお召し上がりください。
水、牛乳、卵、薄力粉をボウルに入れ混ぜる。
青ネギ、天かす、キャベツを入れて更によく混ぜる。
温めたたこ焼き器全体にサラダ油をひく。
たこ焼き器の穴の8割くらいまで、2の生地を入れる。
タコを入れ、生地を穴からあふれるまで入れる。
あふれた生地が固まってきたら、格子状に切り、ぐるっとひっくり返す。
焼き色をつけながら、ひっくり返して形を整える。
焼き色がついたたこ焼きに、サラダ油をまわしかけ、カリっとした仕上がりにする。
お皿に盛りつけ、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをお好みでかけて完成。
ぶっかけそうめん
青のりと牡蠣の
クリームパスタ
釜揚げしらすのピザ
カプレーゼ
アボカドの
海苔胡麻和え
おにぎらず
しらすの
ボンゴレビアンコ
カルボナーラ
ミニちらし寿司
ポテトサラダ
簡単サラダ