月~土 / 8:30 ~ 18:00 休業日/日・祝
アボカドの
海苔胡麻和え
アボカドと海苔を和えるだけの簡単レシピです。きゅうりなどお好みの野菜と合わせてサラダとしてもおすすめ。
1名分
アボカドの皮を剥いて角切りにし、 海苔は角切りしたアボカドと同じ大きさくらいにちぎる。
ボウルにごま油 大さじ1、にんにくのすりおろし 小さじ4分の1、鶏がらスープの素 小さじ2分の1を入れて、 よく混ぜ合わせる。 そこにアボカドと海苔を加え、和える。
お好みの量の塩を加え、味を整える。 器に盛り付けた後、白ごまをふりかけて完成。
ぶっかけそうめん
青のりと牡蠣の
クリームパスタ
釜揚げしらすのピザ
カプレーゼ
中はジューシーな
たこ焼き
おにぎらず
しらすの
ボンゴレビアンコ
カルボナーラ
ミニちらし寿司
ポテトサラダ
簡単サラダ