青のり・海苔レシピ
青のり香る
カルボナーラ
クリームパスタの王道カルボナーラに、青のりを加えて和の風味をだしました。
今回はすじ青のり粉という1等級の青のりと、パルミジャーノレッジャーノという最高品質のチーズをコラボレーションさせたリッチなパスタです。
いつもとはちょっと違う、カルボナーラをご賞味ください。
- 今回使用した海苔
- ・四万十川すじ青のり粉
使用した材料
2名分
- 和風だし
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- パスタ(タリアテッレorフィットチーネ)
- 180g
- 塩
- パスタのお湯に対して1%
- 全卵
- 1個
- 卵黄
- 1個
- パルミジャーノレッジャーノorパルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量