青のり・海苔レシピ

焼ばらのりとキムチの

ぶっかけそうめん

簡単にできて、これからの季節にピッタリ。そうめんを口へはこぶと、焼ばらのりの香りが豊かに広がります。お酒のシメにもおすすめです。

今回使用した海苔
・焼ばらのり

使用した材料

2名分

そうめん
4把
ぶっかけつゆ
適量
焼ばらのり
お好みの量
キムチ
お好みの量
レモン
お好みで

つくり方

1

ぶっかけつゆは冷やして、レモンは切っておく。

2

そうめんをたっぷりのお湯でお好みの硬さに茹で、すぐに冷水でしめる。

3

そうめんの水をよく切り器に盛り、キムチと焼ばらのりをのせる。

4

ぶっかけつゆをかけ、お好みでレモンを絞る。

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