青のり・海苔レシピ
山芋のり塩バター
山芋の素材の味と青のりの風味が絶妙にマッチし、シンプルながら驚くほど美味しい一品です。簡単に作れるのでお子様のおやつや、おつまみにもピッタリです♪
- 今回使用した海苔
- ・愛媛西条産 青のり粉
使用した材料
2名分
- 山芋(長芋)
- 1/2本
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ 2
- バター
- 10g
- 青のり粉
- 大さじ 1
- 麺つゆ
- 小さじ 1
- 醤油
- 小さじ 1/2
- サラダ油
- 適量
山芋の素材の味と青のりの風味が絶妙にマッチし、シンプルながら驚くほど美味しい一品です。簡単に作れるのでお子様のおやつや、おつまみにもピッタリです♪
2名分