青のり・海苔レシピ

海苔と卵の中華スープ

磯の豊かな香りが楽しめる、簡単な中華スープ。ふわふわの卵と海苔の相性が抜群!優しい味付けで、ほっこりとあたたまる一品です。

今回使用した海苔
・焼ばらのり

使用した材料

2名分

長ネギ
10cm
焼ばらのり
お好みでどうぞ
溶き卵(Mサイズ)
1個分
お湯
350ml
(a)鶏ガラスープの素
小さじ 2
(a)白いりごま
小さじ 1

つくり方

1

長ネギを薄く輪切りにする。

2

鍋にお湯を沸騰させ、1と(a)を加えて中火で約1分間加熱します。
その後、溶き卵を回し入れ、のりを入れ軽く混ぜたら火を止めます。

3

器に盛り付けて完成。
焼きばらのりをお好みの量トッピングしてください。

PageTop PageTop