青のり・海苔レシピ
焼きざみのりと
しらすの
ボンゴレビアンコ
アンチョビ、アサリ、しらすと海の幸をふんだんに使ったボンゴレビアンコ。それぞれの食材のお出汁がパスタにぎゅっと染み込んでいます。
最後の仕上げに刻みのりをちらすことで、磯の香りがパッと広がり食欲をそそります。
- 今回使用した海苔
- ・焼きざみのり
使用した材料
2名分
- アサリ(殻付き・砂抜きしたもの)
- 100g
- しらす
- 100g
- アンチョビフィレ
- 1枚
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- コンソメ顆粒
- 少々
- 塩
- パスタのお湯に対して1%
- ブラックペッパー
- 適量
- パスタ(リングイネ)
- 180g
- 焼きざみのり
- 適量
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量