青のり・海苔レシピ

トマトと焼き海苔の

カプレーゼ

鮮やかな赤と白のコントラストで、見た目も楽しい一皿海苔カプレーゼ。
バジルの葉で彩られたこの一皿は、食卓に華やかさを添えてくれます。
風味豊かな海苔と鮮やかなトマト、モッツァレラチーズが織り成す絶品の味わいをぜひお楽しみください。

今回使用した海苔
・焼のり 極上 (板のり7枚)

使用した材料

1名分

トマト
1個
モッツァレラチーズ
数枚
焼海苔
適量
バジルの葉(飾り用)
少々
▼ドレッシングの材料
乾燥バジル(ドレッシング用)
適量
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ2
粗挽き胡椒
適量
適量

つくり方

1

トマトとモッツアレラチーズを半分に切り、薄切りにする。

2

ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。

3

右からトマト、海苔、チーズの順番で並べる。
ドレッシングをかけて、バジルを乗せて完成。

PageTop PageTop